Monday, February 24, 2014

Playing with coconut butter

Para todo o lado onde me volto só vejo produtos à base de coco. Talvez por causa disso ando cheia de vontade de o usar em várias refeições do dia-a-dia. Mal tinha chegado a Hong Kong e, numa ida ao Island East Market, abastecemo-nos de Jax Coco para o resto do mês. Uns dias mais tarde, fiz uns crepes com banana caramelizada e coco ralado. E agora tenho em mãos um frasco de manteiga de coco. 

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Everywhere I look I see coconut products. Maybe that's why I've been keen to use it in a lot of different meals. I'd just arrived in Hong Kong and on a trip to Island East Market, me and m. bought Jax Coco to last the whole month. A few days later, I made caramelized banana crepes with shredded coconut. And now I have a coconut butter jar on my hands.


A manteiga de coco não é mais do que todo o interior do coco bem moído. Uma vez que toda a parte sólida do coco se concentra no fundo do frasco e o óleo do coco mais à superfície, convém aquecer em água quente todo o frasco e misturar bem com uma colher antes de usar.

As utilizações são várias e eu comecei por fazer uma receita muito fácil que tinha visto no site SideSaddle Kitchen, um dos meus sites vegan preferidos - acho a Laura super cómica, descontraída e adoro o estilo meio excêntrico dela. 

É só arranjar uns moldes para chocolates, encher com manteiga de coco e levar ao congelador. Quando experimentei lembrei-me logo daquele chocolate de coco, o Bounty, e por isso fiz o mesmo com chocolate derretido e depois uni os dois. 

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Coconut butter is nothing but very well blended coconut flesh. Because the solid part of the coconut stays on the bottom of the jar and the oil on top, you have to heat it a little bit in hot water and mix very well with a spoon before using it.

You can use it in a lot of things and I started by making a very easy recipe I saw on the website SideSaddle Kitchen, one of my favorite vegan websites - I just think that Laura is super funny and relaxed and love her eccentric style.

You just have to have a few chocolate molds, fill them with coconut butter and put them in the freezer. As soon as I tried it, that coconut chocolate bar, Bounty, just came to my mind, and so I did the same thing with melted chocolate and put the two forms together.


Também tenho adicionado uma colher de manteiga de coco a smoothies e acho que deve ficar delicioso como cobertura nuns muffins ou num banana bread.

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I've also been adding a tablespoon of coconut butter to smoothies and it must be delicious spread over a muffin or banana bread.


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2 comments:

  1. A manteiga de coco ainda não conheço mas o óleo de coco já faz parte do meu dia a dia em tudo. Uso imenso na cozinha, em substituição e outros óleos, como aditivo a uma mousse de abacate por exemplo ou outras iguarias, a imaginação é o limite. Além disse uso tb muito no bem estar pessoal, é um ótimo hidratante da pele e deixa um cheirinho maravilhoso... As utilidades são imensas e estou mesmo rendida a este óleo. Terei que experimentar a manteiga sem dúvida... Deixo aqui um link com todos os benefícios que o óleo de coco traz casa pretendas saber um pouco mais http://www.clubedocabeloecia.com.br/2013/06/oleo-de-coco-e-suas-280-utilidades.html :)

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  2. Estas pequenas doçuras devem ser tão boas! E realmente super fáceis de fazer... nunca usei óleo de coco, mas não deve falar muito até experimentar ;)

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